Британская полиция неделю «пасла» наркомафию - 1500 задержанных

Британская полиция неделю «пасла» наркомафию - 1500 задержанных

Видео
Укринформ
Около 1500 человек были арестованы в Англии и Уэльсе во время масштабной недельной операции против местных сетей, занимавшихся торговлей наркотиками.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Правоохранители отмечают, что в ходе операции сосредоточились на 139 преступниках высшего ранга, контролирующих номера телефонов, используемых для продажи наркотиков.

За период с 11 до 17 октября в целом задержали 1468 человек, вовлеченных в сети продаж.

Также идентифицировали более 2600 малозащищенных людей, в том числе более 2200 детей, которых наркодилеры втянули в свою деятельность.

Были изъяты запасы наркотиков (преимущественно кокаин и героин) общей стоимостью в почти 2 млн фунтов стерлингов.

Речь шла о сети так называемых окружных банд - городских наркодилеров, которые продавали запрещенные вещества жителям сельской местности.

Читайте также: В Италии задержали более 60 человек, помогавших мафии «отмывать» €100 миллионов

В последнее время именно они стали ключевыми в торговле наркотиками по всей Британии, и их работа часто сопровождалась серьезным насилием. В частности, дилеры вовлекали в свою работу несовершеннолетних и малозащищенных взрослых, запугиванием и принуждением привлекая их как курьеров.

Британская полиция смогла выйти на ключевых людей благодаря новой тактике с анализом истории звонков и сообщений.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-