Производители заявляют, что «бустерная» доза Pfizer дает 95% защиты от коронавируса

Производители заявляют, что «бустерная» доза Pfizer дает 95% защиты от коронавируса

Укринформ
Компании Pfizer и BioNTech, которые разработали совместную вакцину против коронавируса, заявили, что третья доза или так называемая «бустерная» доза на 95,6% защищает от симптоматического заболевания COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявления компаний.

«Мы считаем, что «бустерные» дозы должны играть решающую роль в противодействии текущей угрозе для здоровья во время этой пандемии», - заявил генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла.

По словам гендиректора и соучредителя BioNTech Угура Шахина, «бустерные» дозы могут сыграть важную роль в сдерживании пандемии и возвращении к нормальной жизни.

Читайте также: Вакцина Pfizer на 93% предотвращает госпитализации детей и подростков

Отмечается, что всего в исследовании участвовали 10 тысяч людей в возрасте от 16 лет. Половине участников ввели «бустерную» дозу. Только пять случаев симптоматического заболевания коронавирусом были обнаружены в течение 2,5 месяцев наблюдения после прививки. Еще 109 случаев были зафиксированы в группе, которую прививали плацебо.

После публикации новости акции Pfizer выросли на 0,9% до открытия рынка в США, а стоимость акций BioNTech увеличилась на 1,3% на бирже во Франкфурте.

Читайте также: Pfizer/BioNTech просят ЕС разрешить вакцинацию детей от пяти лет

Как сообщал Укринформ, Управление контроля качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально разрешило применение «бустерной» дозы вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-