Глава канцелярии Президента Чехии отрицает подделку подписи Земана

Глава канцелярии Президента Чехии отрицает подделку подписи Земана

Укринформ
Глава канцелярии президента Чехии Вратислав Минарж категорически отрицает подделку подписи президента страны Милоша Земана под актом о созыве Палаты депутатов.

Об этом Минарж заявил на созванной 21 октября пресс-конференции, на которой отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщает Укринформ.

«Категорически выступаю против утверждения, что я или кто-либо другой из канцелярии президента республики позволил бы себе манипулировать, а тем более фальсифицировать подпись президента», - заявил политик.

Таким образом он ответил на слухи, что подпись Земана под актом о созыве Палаты депутатов не является его личной.

В подтверждение своего заявления Минарж продемонстрировал видеозапись, на которой президент на больничной койке держит в руках бумагу и ручку и произносит несколько слов. Кроме Земана в палате присутствуют, в частности, Минарж и председатель парламента Радек Вондрачек.

Минарж также сообщил, что президент поручил ему подготовить документ до госпитализации и до того, как врачи засвидетельствовали его недееспособность.

Короткая запись, где «в присутствии свидетелей был совершен государственный акт», демонстрируется, по словам главы канцелярии, «из уважения к чувствам и правам президента республики».

Минарж также заверил, что готов 100-процентно содействовать полиции в расследовании.

Читайте также: Драма в Пражском Граде - 2

Напомним, Сенат ЧР начал процедуру временного лишения президента его полномочий. Полиция, военная разведка и контрразведка начали расследование против рабочего окружения президента, которое, якобы, скрывает ситуацию с состоянием здоровья главы государства. Земан находится в Центральном военном госпитале в Праге с 10 октября.

Фото: ЧТК / Демл Ондржей  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-