Фон дер Ляйен: Евросоюз должен дать мощный ответ на гибридную атаку из Беларуси

Фон дер Ляйен: Евросоюз должен дать мощный ответ на гибридную атаку из Беларуси

Укринформ
Лидеры стран ЕС должны дать мощный совместный ответ на гибридную атаку, которую на границах Евросоюза устроил режим Беларуси.

Об этом в Брюсселе перед началом двухдневного саммита ЕС заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа. Соответствующее видео обнародовано на мультимедийном портале ЄС.

«То, что мы наблюдаем на нашей границе с Беларусью, мы расцениваем как гибридную атаку со стороны Беларуси. Ни одна жизнь не должна подвергаться риску по политическим причинам. Я надеюсь, что Европейский совет сегодня даст мощный совместный ответ на это. Такое поведение Беларуси должно быть прекращено», - сказала президент Еврокомиссии.

Читайте также: В Польше показали, как мигранты штурмуют границу при поддержке белорусских спецслужб

Как сообщал Укринформ, после введения против Беларуси санкций за захват пассажирского самолета в мае этого года режим Лукашенко начал целенаправленно завозить в страну мигрантов (прежде всего с Ближнего Востока) и переправлять их на границу с Польшей, Литвой и Латвией. Такие действия белорусских властей вызвали миграционный кризис на внешних границах ЕС и уже привели к гибели нескольких человек. Еще десятки мигрантов оказались в ловушке на границе между Беларусью и Евросоюзом.

Читайте также: Польша и Литва просят усилить евросанкции против Беларуси за «гибридную атаку» на границе

Напомним, сегодня в Брюсселе начался двухдневный саммит ЕС, который рассмотрит всплеск цен на энергоносители, вопросы торговли и усиления международного влияния Евросоюза, координацию борьбы с пандемией COVID-19, а также миграционное давление на внешних границах. Кроме того, лидеры ЕС рассмотрят подготовку саммитов со странами Азии и Восточного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-