Японская Shionogi начала новый этап клинических испытаний COVID-вакцины

Японская Shionogi начала новый этап клинических испытаний COVID-вакцины

Укринформ
Японская фармацевтическая компания Shionogi сообщила, что она приступила к новому этапу клинических испытаний своей вакцины от коронавируса, в котором принимают участие около трех тысяч человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.  

Компания объявила, что она начала эту новую фазу после того, как изучила результаты первоначального этапа клинических испытаний вакцины, стартовавшего в августе этого года.

Как сообщает Shionogi, в ходе первоначального этапа испытаний, в котором участвовали 60 взрослых японцев, не было выявлено серьезных проблем с безопасностью препарата. Компания также подтвердила, что вакцина «значительно повысила титры нейтрализующих антител» у получивших ее участников испытаний.

По словам представителей компании, на новом этапе клинических испытаний будет проверяться безопасность и эффективность двух доз вакцины у примерно трех тысяч взрослых японцев.

Shionogi также сообщает, что она планирует начать последний этап клинических испытаний с участием большего числа людей до конца этого года.

Читайте также: В Японии уже четыре компании проводят клинические испытания COVID-вакцин

Компания надеется подтвердить безопасность и эффективность препарата в ходе завершающего этапа испытаний и подать заявку на утверждение вакцины правительством, возможно, до конца марта.

Как сообщал Укринформ, ранее японская компания-стартап в области биотехнологий VLP Therapeutics Japan объявила о начале клинических испытаний коронавирусной вакцины на базе информационной или матричной РНК, требующей меньших доз, чем ныне существующие подобные вакцины.

По данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 22 октября зафиксировали 243 273 624 случая заражения коронавирусом. В частности, зарегистрировано 4 945 287 смертей, выздоровели 220 470 228 человек. 

Фото: Shionogi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-