Лидеры ЕС подтвердили дату проведения саммита Восточного партнерства

Лидеры ЕС подтвердили дату проведения саммита Восточного партнерства

Укринформ
Главы государств и правительств ЕС на встрече в Брюсселе обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства и подтвердили, что это мероприятие состоится 15 декабря этого года.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в резолюции саммита, в части, посвященной внешним отношениям. Этот документ обнародован на сайте Европейского Совета

«Европейский Совет также обсудил подготовку к саммиту Восточного партнерства, который пройдет 15 декабря 2021 года. Отношения ЕС с этим регионом продолжают иметь ключевую стратегическую важность. Европейский Совет повторил свой призыв к властям Беларуси освободить всех политических заключенных», - говорится в документе.

Читайте также: Науседа: Декабрьский саммит Восточного партнерства должен приблизить членство Украины в ЕС

Как сообщалось, 21-22 октября в Брюсселе проходит саммит ЕС. Во время заседания в четверг главы государств и правительств рассмотрели вопросы соблюдения верховенства права в странах ЕС, меры реагирования на резкий рост цен на энергоносители, координацию борьбы с COVID-19. Среди других вопросов лидеры ЕС рассмотрели подготовку саммитов со странами Азии и Восточного партнерства.

В пятницу саммит ЕС продолжает свою работу. Как ожидается, лидеры ЕС рассмотрят вопросы торговли и укрепления внешних границ ЕС.

Фото: Eastern Partnership Youth Forum 2017

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-