Pfizer заявляет, что «детские» дозы COVID-вакцины являются безопасными

Pfizer заявляет, что «детские» дозы COVID-вакцины являются безопасными

Укринформ
Компания Pfizer, которая совместно с компанией BioNTech разработала совместную вакцину против коронавируса, заявила, что небольшие дозы их COVID-вакцины для детей от 5 до 11 лет являются безопасными.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP

Также компания добавила, что их «детские» дозы COVID-вакцины показали эффективность в 91% в предотвращении заболевания коронавирусом у детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Если Управление по продовольствию и медицинским средствам США (FDA) выдаст разрешение на вакцинацию детей из этой возрастной категории, тогда Центр США по контролю и профилактике заболеваний должен дать окончательную рекомендацию относительно того, кто именно из детей должен получать эту вакцину.

Читайте также: Производители заявляют, что «бустерная» доза Pfizer дает 95% защиты от коронавируса

Отмечается, что на следующей неделе FDA проведет дебаты по этому вопросу.

Сейчас же в США полной дозой препарата Pfizer/BioNTech вакцинируют всех желающих от 12 лет.

Как сообщал Укринформ, администрация президента США Джо Байдена планирует уже через несколько недель начать широкомасштабную вакцинацию детей в Соединенных Штатах в возрасте от пяти лет, общее количество которых будет охватывать не менее 28 миллионов человек.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-