В Европе обсуждают открытие представительств белорусской демократии - советник Тихановской

В Европе обсуждают открытие представительств белорусской демократии - советник Тихановской

Укринформ
Франак Вячорка, советник по иностранным делам лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, сообщил, что сразу в нескольких странах Европы обсуждается открытие Представительства белорусской демократии, подобного тому, которое уже действует в Вильнюсе.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«На прошлой неделе я вернулся из Чехии, где встретился с МИД и разговаривал об открытии Представительства белорусской демократии, похожего на то, которое существует в Вильнюсе. Об этом же ранее говорили в Варшаве, а также странах Западной Европы - в частности в Нидерландах», - сказал Вячорка.

Читайте также: На Тихановскую в Беларуси завели новое уголовное дело

По его словам, подобные обсуждения шли и в США, «но там есть определенные предостережения с точки зрения закона».

Вячорка также подчеркнул, что в условиях, когда Беларусью «руководит преступная группировка», белорусская оппозиция пытается добиться дипломатической изоляции режима Лукашенко так, чтобы белорусские посольства, министр иностранных дел Владимир Макей, «все, кто от имени Лукашенко выступают, были просто изгоями и не имели права представлять страну на международной арене».

Читайте также: В Беларуси Телеграм-канал Тихановской признали экстремистским

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

В начале июля МИД Литвы предоставил официальный статус представительству лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, которое работает в Вильнюсе.

Полностью интервью с Франаком Вячоркой читайте вскоре на сайте Укринформа.

Фото: Facebook-страницы Вячорки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-