Глава Бундесвера выступает за жесткий курс в отношении России

Глава Бундесвера выступает за жесткий курс в отношении России

Укринформ
Североатлантический альянс должен занять четкую позицию относительно угроз со стороны России.

Об этом заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью Немецкому радио в контексте встречи в Брюсселе 21-22 октября министров обороны стран НАТО, передает Укринформ. 

«Россия стала для нас большим вызовом», - констатировала политик.

По словам главы Бундесвера, Россия неоднократно нарушала правила, следовательно НАТО должно четко дать понять, что готово принять в том числе военные меры, если «кто-то придет к мнению, что можно атаковать страны Балтии, или партнеров в Черноморском регионе».

Читайте также: В НАТО отреагировали на решение России о сворачивании дипотношений

Крамп-Карренбауэр напомнила о нарушении российскими самолетами воздушного пространства над странами Балтии, а также растущих угрозах в Черноморском регионе, росте гибридных угроз, в том числе с использованием Беларуси, а также отсутствии прозрачности при проведении военных учений. При этом она отметила, что НАТО всегда готово к диалогу с Россией.

Москва ранее на этой неделе приостановила работу своего постоянного представительства при НАТО в Брюсселе, а также деятельность военной миссии НАТО в Москве.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-