Лукашенко отменил масочный режим в Беларуси, который «давит на людей»

Лукашенко отменил масочный режим в Беларуси, который «давит на людей»

Укринформ
Министерство здравоохранения Беларуси отменило обязательный масочный режим, введенный в республике ранее.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на национальном правовом интернет-портале.

Из постановления министерства исключен пункт об обязательном масочном режиме в стране.

Минздрав Беларуси в ТГ-канале отметил, что исключено требование об «обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен».

Читайте также: В Беларуси из-за коронавируса приостановили плановую медпомощь

На совещании 19 октября Лукашенко потребовал не допускать никакого давления на людей в вопросах ношения защитных масок, дистанцирования и вакцинации.

На 22 октября в Беларуси зафиксировано 580 тыс. инфицированных (6,1% населения страны), смертельных случаев – 4,466 тыс (0,8%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-