Латвия просит у Евросоюза помощи в борьбе с COVID-19

Латвия просит у Евросоюза помощи в борьбе с COVID-19

Укринформ
Из-за прогнозируемой перегруженности больниц для пациентов с COVID-19 Латвия обратилась с просьбой о помощи в Агентство гражданской обороны Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

«К концу этого месяца количество госпитализированных неизбежно превысит 2 тысячи. Критический предел возможностей составляет 1,5 тысячи - после ждет сложный выбор. Сейчас мы нуждаемся в некотором оборудовании, которое можно получить быстрее, чем при закупке. Это первое, что необходимо. Но одновременно мы предупреждаем ЕС, что нам может понадобиться дополнительная помощь», - сказал в интервью телеканалу TV3 министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс.

По его словам, в первую очередь понадобится техническая поддержка - специальное оборудование для «ковидных» коек (возможно, и сами койки), а также аппараты искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Латвия вводит локдаун

Как отмечается, в худшем случае, если локдаун не сработает, Латвии придется просить помощи для перевода пациентов в соседние страны. «Если они будут перегружены, это может быть Швеция, Германия. Предупреждаем, что мы можем попросить поддержку персонала, медицинских бригад», - заявил Павлютс.

Согласно прогнозам минздрава Латвии, в начале ноября в больницах будут находиться около 2,2 тыс. пациентов с COVID-19, то есть медучреждения будут перегружены. В связи с этим придется открывать полевые госпитали.

Как сообщал Укринформ, правительство Латвии приняло решение ввести локдаун с 21 октября по 15 ноября.

Фото: LETA, Edijs Pālens

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-