Экс-соратника Джулиани признали виновным в незаконном финансировании выборов в США

Экс-соратника Джулиани признали виновным в незаконном финансировании выборов в США

Укринформ
Федеральное жюри признало Льва Парнаса, экс-соратника политика Рудольфа Джулиани, виновным по шести пунктам в незаконном финансировании выборов в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN

Присяжные признали Парнаса виновным в сговоре с сообщниками с целью использования денег российского бизнесмена Андрея Муравьева для финансирования избирательных кампаний в США. Парнас в первую очередь поддерживал кандидатов в тех штатах, где можно было получить лицензию на ведение бизнеса по производству и легальной продаже марихуаны.

Бизнесмен был также осужден за использование денег Игоря Фрумана, который ранее признал себя виновным, и фальшивую компанию для направления сотен тысяч политических пожертвований комитетам Республиканской партии, а также во лжи об этом Федеральной избирательной комиссии.

Читайте также: Вашингтон вслед за Нью-Йорком приостановил адвокатскую лицензию Джулиани

Парнасу грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из пяти пунктов обвинения, а шестой эпизод за фальсификацию записей в ФИК влечет за собой максимальный срок тюремного заключения 20 лет.

Парнас выступил перед судом в пятницу: «Очевидно, я расстроен, но сейчас я просто хочу вернуться домой к жене и детям и разобраться с этим. Я хочу поблагодарить (своих) адвокатов, Джо и Стефани».

Андрей Кукушкин, соратник бизнесмена Муравьева, также был признан виновным в нарушении финансирования избирательных кампаний. Ему грозит пять лет тюремного заключения.

Читайте также: Джулиани и украинские чиновники: кто кого лоббировал?

Как сообщалось, Руди Джулиани и Лев Парнас фигурировали в расследовании об импичменте президента Трампа в Палате представителей США. Джулиани выступал в качестве защитника Дональда Трампа, а Лев Парнас поделился с законодателями документами, которые, напротив, указывали на сомнительные схемы Белого дома в отношении Украины. Среди прочего было установлено, что после разговора Парнаса с Трампом, президент США распорядился заменить посла США в Киеве Мари Йованович. Кроме того, стало известно о возможной незаконной слежке за послом Йованович, что сейчас является предметом совместного изучения Украины и США.

Фото: JOSH GERSTEIN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-