Гуманитарные организации в одиночку не справятся с кризисом в Афганистане — Красный Крест

Гуманитарные организации в одиночку не справятся с кризисом в Афганистане — Красный Крест

Укринформ
Красный Крест призвал международное сообщество взаимодействовать с новым правительством Афганистана из «Талибана», поскольку группы помощи в одиночку не смогут предотвратить гуманитарный кризис.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

Афганистан погрузился в кризис из-за внезапного прекращения иностранной помощи на миллиарды долларов после краха поддерживаемого Западом правительства и возвращения к власти Талибана в августе.

Генеральный директор Роберт Мардини сказал, что с тех пор Международный комитет Красного Креста (МККК) активизировал свои усилия в стране, в то время как другие организации также активизировались. Однако «гуманитарные организации, объединив свои силы, могут сделать только определенное количество вещей. Они могут предложить временные решения», - отметил Мардини.

По мнению гендиректора МКК, поддержка со стороны международного сообщества, которое до сих пор проявляло осторожный подход к взаимодействию с талибами, имеет решающее значение для предоставления основных услуг.

Читайте также: Последствия беспорядков в Афганистане может ощутить даже Европа - МВФ

В четверг Организация Объединенных Наций объявила о создании фонда для предоставления финансовой помощи наличными непосредственно афганцам, что, по словам Мардини, решит проблему в течение трех месяцев.

«Афганистан - это комплексный кризис, который усугубляется день ото дня», - сказал он, сославшись на десятилетия конфликта, усугубляемого последствиями изменения климата и пандемии COVID-19.

Мардини сказал, что 30% из 39 миллионов населения Афганистана страдают от серьезного недоедания и что 18 миллионов человек в стране нуждаются в гуманитарной помощи или защите.

Читайте также: Афганистан: Талибан-2 оказался более приемлемым, чем Талибан-1

Как сообщалось, после вывода войск международной коалиции из Афганистана талибы 15 августа утром окружили Кабул и начали без боя входить в столицу страны. Впоследствии Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-