Военные США убили одного из лидеров «Аль-Каиды» во время авиаудара

Военные США убили одного из лидеров «Аль-Каиды» во время авиаудара

Укринформ
Американские военные заявили, что убили высокопоставленного руководителя "Аль-Каиды" во время авиаудара в пятницу на северо-западе Сирии.

Как передает Укринформ, об этом информирует AP.

Представитель Центрального командования вооруженных сил США майор армии Джон Ригсби заявил, что в результате удара беспилотника погиб Абдул Хамид аль-Матар.

Удар беспилотника был нанесен через два дня после того, как военный блокпост США на юге Сирии подвергся скоординированной атаке ракетами и дронами, в результате инцидента потерь среди военных не было.

Ригсби сказал, что гибель Аль-Матара нарушает "способность Аль-Каиды планировать и совершать глобальные нападения, угрожающие гражданам США, странам-партнерам и невиновным гражданским лицам".

По его словам, "Аль-Каида" использует Сирию как базу для создания угроз, достигающих Сирии, Ирака и стран за их пределами.

Читайте также: Совет ЕС на год продлил санкции против ИГИЛ и Аль-Каиды

Как сообщалось, в эту среду было совершено скоординированное нападение на небольшую отдаленную военную базу США в сирийском Аль-Танфе: убитых и раненых среди американских военных нет.

Американская база в Аль-Танфе расположена вдоль ключевой магистрали на юге Сирии на границе с Иорданией и окружена 35-мильной буферной зоной для предотвращения потенциальных конфликтов с российскими и сирийскими правительственными войсками, расположенными неподалеку.

Фактически это единственная американская военная база в Сирии, не расположенная в подконтрольных сирийским курдам районах на востоке страны, где базируется большинство из 1000 американских военных в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-