В Японии остановили реактор АЭС из-за угрозы терроризма

В Японии остановили реактор АЭС из-за угрозы терроризма

Укринформ
Ядерный реактор в японской префектуре Фукуи был остановлен в субботу, всего через четыре месяца после возобновления его работы, поскольку управляющая компания не смогла уложиться в сроки, установленные регуляторами для внедрения у себя надлежащих антитеррористических мероприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Kyodo.

Приостановка работы реактора атомной электростанции "Михама" компании Kansai Electric Power Co. произошла раньше конечного срока для выполнения таких мероприятий.

Теперь, после прохождения проверки по безопасности, коммунальное предприятие планирует внести необходимые изменения в работу своих объектов и возобновить функционирование объекта.

Читайте также: Полиция Пакистана уничтожила девять террористов ИГИЛ

В июне этого года реактор № 3 впервые за примерно 10 лет возобновил работу и стал первым в Японии блоком, работавшим после крайнего 40-летнего срока службы, введенного новыми правилами, установленными после катастрофы на Фукусиме в 2011 году.

Реактор прекратил работу после аварии на Фукусиме, спровоцированной мощным землетрясением и цунами. Впоследствии регулятор дал зеленый свет реактору № 3 после проверки соблюдения мер безопасности.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-