Сербия не разрешает боксерам из Косово принять участие в чемпионате мира

Сербия не разрешает боксерам из Косово принять участие в чемпионате мира

Укринформ
Международная федерация любительского бокса ведет переговоры с Федерацией бокса Сербии об отказе разрешить боксерам из Косово въехать в страну для участия в чемпионате мира, который начинается сегодня в Белграде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Чемпионат мира по боксу среди любителей 2021 года примет Сербия на арене "Старк" в Белграде с 24 октября по 6 ноября.

Олимпийский комитет Косово заявил 23 октября, что его спортсменам дважды отказывали в разрешении пересечь сербскую границу. Олимпийский комитет Косово также сообщил, что его команду в первый раз развернули на границе за ношение национальных символов.

Читайте также: Косово и Сербия договорились о деэскалации ситуации на границе

Как отмечается, затем команда из Косово сделала еще одну попытку въехать в Сербию без символики, однако им снова отказали во въезде.

Косово, бывшая часть Сербии, провозгласила независимость в 2008 году. Ее признают около 100 стран мира.

Правительство Сербии до сих пор считает этот край частью своей страны.

Международная любительская боксерская ассоциация (AIBA) заявляет, что сейчас пытается "исправить ситуацию" путем контактов с Федерацией бокса Сербии.

Читайте также: Чемпионат мира по боксу стартует в Сербии

Как сообщалось, 30 сентября власти Косово и представители правительства Сербии договорились о деэскалации на границе в регионе Северного Косово. Соглашения достигли при международном посредничестве.

Накануне этнические сербы в Косово, возмущенные новым решением властей Косово о снятии сербских номерных знаков с автотранспорта, следующего из Сербии, заблокировали границу между Косово и Сербией грузовиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-