В Судане военные задержали нескольких министров, премьер под домашним арестом - СМИ

В Судане военные задержали нескольких министров, премьер под домашним арестом - СМИ

Укринформ
В Судане в ночь на понедельник, 25 октября, неизвестные военные подразделения арестовали нескольких политических деятелей, в том числе премьер-министра Абдаллу Гамдока.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Как передает телеканал Al Hadath, Гамдок находится под домашним арестом. Военные подразделения также ворвались в дом советника премьера по вопросам СМИ и арестовали его.

Читайте также: Эрдоган поручил выслать послов 10 государств

Кроме того, были арестованы четыре министра Кабинета, гражданский представитель переходного Суверенного совета страны, несколько губернаторов штатов и руководителей политических партий.

Военные не предоставили комментарии о ситуации. Суданское государственное телевидение вещает в обычном режиме. Однако, по информации очевидцев, в столице Судана Хартуме интернет-услуги, похоже, не работают.

На прошлой неделе несколько министров кабинета приняли участие в масштабных протестах в Хартуме и других крупных городах против перспективы военного правления.

Читайте также: В Мали боевики атаковали военных, есть погибшие

Как сообщалось, 17 августа 2019 года суданская оппозиция выдвинула Гамдока кандидатом на должность премьер-министра временного правительства в рамках перехода Судана к демократии. Он был приведен к присяге 21 августа 2019 года.

В октябре Гамдок объявил, что не будет распускать правительство, чтобы сформировать новое.

В сентябре 2021 года власти Судана объявляли, что армия предотвратила очередную попытку государственного переворота в этой стране. Тогда переворот попыталась осуществить группа военных, которые планировали захватить государственную радиостанцию ​​и объявить о смене власти. Эти офицеры являются сторонниками бывшего президента Судана Омара аль-Башира, который был свергнут в апреле 2019 года. Сообщалось об аресте десятков офицеров, подозреваемых в организации госпереворота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-