В Токио впервые за 11 месяцев сняли ковидные ограничения в кафе и ресторанах

В Токио впервые за 11 месяцев сняли ковидные ограничения в кафе и ресторанах

Укринформ
Администрация Токио впервые примерно за 11 месяцев сняла все связанные с коронавирусом ограничения на работу общепита в столице Японии после сокращения числа новых заражений и госпитализаций.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Начиная с понедельника от ресторанов и баров, которые получили сертификаты, подтверждающие, что они принимают меры против инфицирования, больше не будут требовать сокращения рабочих часов и прекращения продажи алкоголя в 8 часов вечера.

Читайте также: Япония передаст другим странам 60 миллионов доз COVID-вакцин

Сертифицированные заведения общепита смогут вернуться к своей обычной работе.

Власти призывают также рестораторов ограничивать число посетителей за одним столом четырьмя людьми, а в случае более многочисленных групп проверять наличие доказательств вакцинации.

Столичная администрация говорит, что она усилит антикоронавирусные меры по конец ноября в целях восстановления общественной и экономической деятельности, продолжая наравне с этим предотвращать новую волну заражений.

Читайте также: В Испании вернут гражданам уплаченные «карантинные» штрафы

По данным сайта Worldometer, в Японии с начала пандемии зафиксировали более 1,7 млн случаев COVID-19, в частности 18,1 тыс. летальных, выздоровели более 1,6 млн больных.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 25 октября зафиксированы более 244,4 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 221,4 млн человек, более 4,9 млн больных умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-