Греческая полиция после погони застрелила рома, в стране прошли протесты

Греческая полиция после погони застрелила рома, в стране прошли протесты

Видео
Укринформ
В Афинах в субботу полиция в ходе задержания после погони за транспортным средством смертельно ранила 20-летнего рома. В стране прошли протесты общин ромов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Greek Reporter.

«Греческая полиция рано утром в субботу застрелила 20-летнего рома. Стрельба произошла после автомобильной погони в пригороде Перама к западу от Афин. Также пострадал 15-летний подросток, еще один подросток скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении.

В связи с инцидентом задержаны семеро полицейских. Сообщается, что те же полицейские также были ранены во время погони и перестрелки.

Погоня началась после того, как полиция попыталась остановить 20-летнего мужчину – водителя автомобиля, который впоследствии оказался похищенным. Мужчина, управляя транспортным средством, отказался останавливаться, поэтому полицейские преследовали его на мотоциклах.

Смерть водителя вызвала недовольство внутри общины ромов в Афинах и за их пределами, в городе вспыхнули демонстрации.

Читайте также: Ромы являются наиболее социально уязвимым нацменьшинством в Европе - Денисова

Как указывает издание, ромы в Греции часто заявляют о том, что сталкиваются с дискриминацией и расизмом. По данным Совета Европы, в Греции проживает примерно 265 тысяч ромов (2,47% населения). Они расселены по всей территории страны примерно в 70 населенных пунктах, преимущественно в пригородах. Крупными центрами жизни ромов в Греции являются Айя-Варвара, Ано-Лиосия и Афины.

Фото: Facebook / Greek Police

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-