Саакашвили потребовалось вмешательство реаниматолога - адвокат

Саакашвили потребовалось вмешательство реаниматолога - адвокат

Укринформ
Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, Дмитрий Садзаглишвили заявил, что накануне в анализах политика один из жизненных показателей упал до критического уровня, в следствии чего ему потребовалось вмешательство реаниматологов.

Об этом сообщает Грузия Online, передает Укринформ.

Адвокат добавил, что вследствие вмешательства показатель стабилизировался.

«Это подтверждается выводом консилиума о том, что сейчас экс-президент входит в фазу голодовки, при которой в любой момент времени ожидается резкое ухудшения состояние здоровья, по причине чего возникает необходимость незамедлительного оказания медицинских услуг», — резюмировал адвокат.

Отмечается, что уже 25-ый день Саакашвили голодает в знак протеста. Он отказывается принимать пищу во время заключения, но согласен на медикаментозное вмешательство.

Консилиум врачей, созданный Минздравом для изучения состояния экс-президента, рекомендовал его госпитализировать.

Государство на данный момент выражает готовность предоставить Саакашвили все необходимые услуги в 18-ом лечебном учреждении Пенитенциарной службы.

Саакашвили и его адвокаты требуют перевода в частную клинику.

По словам Садзаглишвили, консилиум, состав которого комплектовался Минздравом, в своем выводе отметил, что лечение Саакашвили нужно продолжить в многопрофильной клинике, в которой будет возможность провести магнитно-резонансное исследование, компьютерную томографию и дуплексное сканирование.

«Представители Народного защитника также заявили, что в 18-ом учреждении нет возможности провести компьютерную томографию. В принципе, Министерство юстиции это не отрицает. Соответственно, Минюст не выполняет рекомендации консилиума», — резюмировал адвокат.

Читайте также: Грузинский омбудсмен советует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу

Как сообщал Укринформ, ранее Саакашвили согласился на медикаментозное вмешательство, которое поможет ему «быть в сознании».

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах в 2013 году выехал из страны. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, уже почти шесть лет он является гражданином Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-