Таблетки от COVID: европейский регулятор начал ускоренный процесс лицензирования

Таблетки от COVID: европейский регулятор начал ускоренный процесс лицензирования

Укринформ
Американская фармацевтическая компания Merck подала в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) заявку на одобрение таблеток от COVID-19 «Молнупиравир» в ЕС.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian

Отмечается, что EMA начало ускоренный процесс лицензирования препарата.

В компании заявили, что если препарату дадут "зеленый свет", он станет первым препаратом для лечения COVID-19, который не нужно вводить с помощью игл.

Ранее, в этом месяце, Merck заявила, что таблетки в два раза сократили число госпитализаций и смертей среди пациентов с ранними симптомами COVID-19.

Результаты исследования были настолько хорошими, что независимые медицинские эксперты, наблюдавшие за ходом испытаний, рекомендовали прекратить их досрочно.

Читайте также: ВОЗ планирует поставлять таблетки от коронавируса в бедные страны - СМИ

Как сообщал Укринформ, в октябре Merck обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) СШАс запросом на разрешение массового производства таблеток для лечения COVID-19. Также компания подала заявку на регистрацию препарата в Департамент здравоохранения Канады.

«Молнупиравир» изначально разрабатывался фармацевтической компанией Drug Innovation Ventures (DRIVE) при Университете Эмори как препарат для лечения гриппа. Впоследствии технологию выкупила другая американская фармкомпания Ridgeback Biotherapeutics, которая подключила к разработке препарата Merck.

Читайте также: Первые реально эффективные таблетки против ковида: что о них известно

Разработчик заявляет, что по данным испытаний, препарат в два раза снижает вероятность госпитализации или смерти при COVID-19.

Компания готова до конца 2021 года изготовить 10 миллионов курсов лечения (40 таблеток для курса, который рассчитан на 5 дней), а затем еще нарастить масштабы производства.

Противовирусная таблетка, в случае одобрения, могла бы укрепить двусторонний подход к пандемии: лечение с помощью лекарств и профилактика, в первую очередь, с помощью вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-