В Беларуси объявили об общенациональной забастовке

В Беларуси объявили об общенациональной забастовке

Видео
Укринформ
Лидер Белорусского объединения рабочих Сергей Дылевский призвал белорусов оставаться дома с 1 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Хартыя97

«Мы, Белорусское объединение рабочих, объявляем начало общенациональной забастовки с 1 ноября 2021 года. Мы остановим производства по всей стране, пока каждое из десяти требований не будет выполнено», - заявил Дылевский в своем видеообращении.

По его словам, на сегодня ни одно из десяти требований так называемыми властями не было выполнено.

Отмечается, что 31 августа Белорусское объединение рабочих, работники белорусских предприятий объявили о начале предзабастовочного состояния на территории Республики Беларусь и выдвинули свои требования к «властям».

Читайте также: Евросоюз согласовал новые санкции против режима Лукашенко

Среди этих требований были: прекращение репрессий, освобождение всех политических заключённых и незаконно арестованных, а также начало прямых переговоров между властью и демократическими силами с обязательным участием рабочих лидеров о проведении новых президентских и парламентских выборов для разрешения политического и экономического кризиса.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Читайте также: В Европе обсуждают открытие представительств белорусской демократии - советник Тихановской

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-