Концентрация углерода в атмосфере Земли достигла рекордно высокого уровня - ООН

Концентрация углерода в атмосфере Земли достигла рекордно высокого уровня - ООН

Укринформ
Глава Всемирной метеорологической организации ООН (WMO) Петтери Таалас заявил, что концентрация углекислого газа (CO2) в атмосфере Земли достигла рекордно высокого уровня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa-international

Такой показатель больше среднего роста, зафиксированного на протяжении 2011-2020 гг.

Отмечается, что из-за замедления экономики, вызванного пандемией коронавируса, новые выбросы фактически сократились на 5,6% в прошлом году. Однако, по данным WMO, это не оказывало «ощутимого влияния на уровень парниковых газов в атмосфере и темпы их роста».

Новый уровень углекислого газа составлял 413,2 доли на миллион по сравнению с 410,7 доли годом ранее. Это рост на 149% по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Читайте также: Изменение климата: ООН обеспокоена планами многих стран на добычу нефти и газа

По словам Тааласа, если не будут реализованы более жесткие цели относительно выбросов углерода, чем сейчас, мир почти точно не достигнет цели Парижского климатического соглашения относительно ограничения глобального потепления на уровне ниже 2 или даже 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Как сообщалось, с 31 октября по 12 ноября 2021 года в Глазго состоится 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата - COP26. Украинскую делегацию возглавит Президент Владимир Зеленский.

Фото: akcent.org.ua 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-