Более половины населения Афганистана страдает от голода - ООН

Более половины населения Афганистана страдает от голода - ООН

Доклад
Укринформ
Из-за засухи, гражданского конфликта, пандемии и экономического кризиса в Афганистане более половины населения страны столкнулись с голодом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на материалы ООН

В докладе, подготовленном совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Всемирной продовольственной программой (ВПП), указано, что «доступ к продовольствию» в стране затруднен для 22,8 млн человек.

«Афганистан сейчас переживает один из самых тяжелых гуманитарных кризисов в мире. Этой зимой миллионы афганцев будут вынуждены выбирать между миграцией и голодом, если мы не сможем увеличить объемы помощи, которая спасет жизни, если не удастся реанимировать экономику», - отметил исполнительный директор ВПП Дэвид Бизли.

Читайте также: Гуманитарные организации в одиночку не справятся с кризисом в Афганистане — Красный Крест

В докладе отмечается, что более половины афганцев будут чувствовать острую нехватку продовольствия с ноября по март, что потребует срочного международного реагирования для предотвращение гуманитарной катастрофы.

Сейчас в Афганистане зафиксировано наибольшее количество людей, страдающих от голода, за последние 10 лет.

Читайте также: ООН создала фонд для финансовой помощи Афганистану

В прошлом месяце ВПП и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предупреждали, что без немедленного вмешательства 1 миллион детей может умереть от острого недоедания.

Впервые от голода страдают городские жители в тех же масштабах, что и представители сельских общин.

Фото: picture-alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-