Moderna заявляет об успехе промежуточных тестирований COVID-вакцины для детей 6-12 лет

Moderna заявляет об успехе промежуточных тестирований COVID-вакцины для детей 6-12 лет

Укринформ
Американская биотехнологическая компания Moderna Inc. объявила о позитивных результатах второй масштабной фазы испытаний вакцины от COVID-19 для детей от шести до 12 лет.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, обнародованном в понедельник на сайте Moderna, передает Укринформ.

«Мы обнадежены профилем иммуногенности и безопасности вакцины мРНК-1273 среди детей в возрасте от шести до 12 лет и рады, что исследование достигло своего конечного уровня иммуногенности», - сказал в связи с этим главный исполнительный директор компании Moderna Стефан Бансель.

Он сообщил, что компания в ближайшее время отправит результаты исследования американскому, европейскому и другим глобальным регуляторам, «чтобы помочь остановить пандемию COVID-19 путем вакцинации взрослых и детей разного возраста».

В компании уточнили, что исследование вакцины для детей получило название KidCOVE. Результаты второго из трех этапов показали «надежную нейтрализующую реакцию антител» после двух доз вакцины мРНК-1273 по 50 мкг. Исследование проводилось среди 4753 участников в возрасте от шести до 12 лет.

Читайте также: Американский регулятор дал официальное разрешение на «бустерные» вакцины Moderna и J&J

Как сообщал Укринформ, компании Pfizer и BioNTech уже обратились к регуляторам в США и Европейском Союзе для утверждения их вакцины от COVID-19 для детей от пяти до 11 лет. В связи с этим в Белом доме обнародовали планы уже через несколько недель начать широкомасштабную вакцинацию детей в США. Эта возрастная категория будет охватывать по меньшей мере 28 миллионов человек.

 Фото: Jakub Porzycki / NurPhoto / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-