США настроены агрессивно реагировать на российские кибератаки - Белый дом

США настроены агрессивно реагировать на российские кибератаки - Белый дом

Укринформ
Правительство США использует широкий инструментарий для агрессивного реагирования на внешние кибератаки, в том числе превентивные меры защиты, внедрение инноваций, дипломатию и специальные контроперации в киберпространстве, о которых не объявляет публично.

Так прокомментировала в понедельник заявление Microsoft о масштабной кибератаке на США со стороны РФ первая заместитель спикера Белого дома Карин Жан-Пьер, передает Укринформ.

«В целом федеральное правительство агрессивно использует свои полномочия для защиты страны от киберугроз, включая предоставление помощи частному сектору в его усилиях защитить себя, увеличением обмена разведданными, инновационным партнерством с целью внедрения технологий кибербезопасности, двусторонней и многосторонней дипломатией, а также действиями, которые мы не объявляем публично из соображений национальной безопасности», - отметила представительница Белого дома.

Читайте также: В США хакеры-вымогатели «выбили» почти $ 600 миллионов за полгода

Она добавила, что, по информации экспертов, подобные попытки происходят на ежедневной основе со стороны хакеров из России, а также других иностранных правительств.

Как сообщал Укринформ, компания Microsoft заявила о разоблачении масштабной хакерской атаки против почти 150 американских компаний со стороны сети хакеров Nobelium, которую связывают с Россией. Эта атака была похожа по тактике и масштабам на прошлогоднюю атаку против американской компании SolarWinds.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-