В Германии говорят, что поток нелегальных мигрантов с территории Беларуси продолжается

В Германии говорят, что поток нелегальных мигрантов с территории Беларуси продолжается

Укринформ
В отличие от миграционной волны 2015 года и других годов, когда люди в основном прибывали в ЕС без документов, нынешняя ситуация позволяет точно установить, что поток нелегальных мигрантов в Германию через Польшу идет именно с территории Беларуси.

На это обратил внимание представитель МВД ФРГ Петер Альтер, сообщает корреспондент Укринформа.

«На самом деле особенностью является то, что по сравнению с другими миграционными движениями, например, 2015-2016 годов, когда мы часто сталкивались с ситуациями, когда люди не имели с собой документов, сейчас почти все имеют паспорта, а у них есть штемпель, поставленный при въезде в Беларусь. Так что для полицейских в основном вполне понятно, куда люди прибыли до того, как пересекли границу Европейского Союза», - заявил Альтер на брифинге в понедельник.

Читайте также: Польша построит «стену» на границе с Беларусью, Россией и Украиной

По данным немецкого МВД, полицейские с начала года и до конца прошлой недели зафиксировали более 6100 попыток нелегального пересечения польско-германской границы людьми, которые прибыли через Беларусь.

Тренд увеличения количества пересечений границы переломить пока не удается, признал представитель МВД.

Ранее глава Министерства внутренних дел Хорст Зеегофер сообщил, что федеральная полиция направила в помощь коллегам земли Бранденбург 800 своих сотрудников. Он также возложил ответственность за ситуацию на режим в Минске, а также Москву.

Читайте также: В Польше говорят о 524 попытке незаконного пересечения границы из Беларуси за сутки

Напомним: после введения Евросоюзом санкций против режима Александра Лукашенко, Минск применил меры давления с целью заставить Брюссель отказаться от санкций. «Гибридным оружием» стали беженцы: Беларусь расширяет перечень стран, которым разрешен въезд без виз собственно в Беларусь и распространяет информацию, что после этого те смогут беспрепятственно въехать в ЕС. Таким образом режим фактически поощряет людей из Ирака, Афганистана, африканских стран отправляться в направлении Европы.

Читайте также: Германия усиливает границу с Польшей из-за нелегалов из Беларуси

В июле руководитель МВД Литвы Агне Билотайте на заседании комитетов Европарламента по иностранным и внутренним делам привела доказательства того, что беженцы организовано доставляются в Беларусь, а затем - на границы Евросоюза. Это - документы задержанных мигрантов с отметками пограничных и миграционных органов Беларуси, авиационные билеты «в одну сторону» и туристические ваучеры, которые организовывались с помощью турагентства, ассоциированного с администрацией Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-