Прокуратура возбудила более 800 производств из-за подделок COVID-сертификатов

Прокуратура возбудила более 800 производств из-за подделок COVID-сертификатов

Укринформ
По фактам подделок COVID-сертификатов прокуратура возбудила уже более 800 производств.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова при вступлении на "Свободе слова" на телеканале ICTV, передает Укринформ.

“Восемьсот производств есть, но эту цифру мы подводили по состоянию на субботу. Сегодня у нас понедельник, дела продолжают вноситься в ЕРДР, поэтому мы всегда с задержкой можем увидеть точное количество”, - сказала она.

Венедиктова отметила, что к ответственности привлекаются как продавцы, так и покупатели подделок.

Читайте также: Мошенники создали фейковую копию «Дії» для подделки COVID-сертификатов

По словам Генпрокурора, за подделку сертификатов им грозит ответственность в виде штрафа или ограничения свободы.

“Где-то мы видим штрафы в восемьсот тысяч гривен, где-то мы видим штрафы в 34 тысячи гривен. Уже последовали приговоры с ограничением свободы, но в любом случае — это привлечение к уголовной ответственности, у лица будет оставаться навсегда такая страница в биографии”, - рассказала она.

Читайте также: Венедиктова объявила «войну» против фейковых COVID-сертификатов

Как сообщал Укринформ, 23 октября генпрокурор Ирина Венедиктова объявила, что Офис генпрокурора берет под личный контроль дела, возбужденные по факту подделок ковид-сертификатов.

Читайте также: Данилов назвал регионы, в которых обнаружены случаи опасной мутации штамма Delta

За сутки 24 октября в Украине зафиксированы 14 634 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 784 039 человек, выздоровели 2 380 374 человека, летальных исходов – 64 202.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-