В Судане протестуют против военного переворота: полторы сотни раненых

В Судане протестуют против военного переворота: полторы сотни раненых

Укринформ
В результате протестов против военного переворота в Судане, погибли по меньшей мере семь человек, ранения получили более сотни.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"Представитель министерства здравоохранения Судана сообщил, что во время столкновений между военными и уличными протестующими от огнестрельного оружия погибли семь человек, ранения получили 140", — говорится в материале.

Читайте также: В Судане объявили чрезвычайное положение после переворота

Отмечается, что противники переворота заблокировали улицы столицы страна города Хартум и соседнего с ним Омдурмана.

Кроме того, работники центрального банка Судана объявили о бессрочной забастовке в знак несогласия с действиями военных.

Читайте также: Спецпосланник США покинул Судан - СМИ

Телеканал Al Jazeera передает, что тысячи протестующих вышли на улицы столицы Хартума и города-спутника Омдурмана после того, как утром военные арестовали премьер-министра Абдаллу Гамдока и других чиновников, требуя возвращения гражданского руководства страны. У военного штаба в сторону демонстрантов силами безопасности был открыт огонь. Сообщается, что в Омдурмане протестующие обустроили баррикады на улицах города.

Читайте также: Украинцам советуют воздержаться от поездок в Судан

Как сообщал Укринформ, в Судане в ночь на 25 октября неизвестные военные подразделения арестовали нескольких политических деятелей, в том числе премьер-министра Абдаллу Гамдока. Министерство информации Судана сообщило, что за задержанием гражданских членов правящего совета и министров переходного правительства стоят объединенные вооруженные силы.

Читайте также: В Судане военные задержали нескольких министров, премьер под домашним арестом - СМИ

В своем заявлении Гамдок призвал суданский народ мирно противостоять попытке переворота и отстаивать свою революцию.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-