Польша увеличит число военнослужащих на границе с Беларусью

Польша увеличит число военнослужащих на границе с Беларусью

Укринформ
Министерство национальной обороны Польши усилит свое присутствие на польско-белорусской границе до почти 10 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщил в Твиттере министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, передает Укринформ.

"Мы увеличиваем число военнослужащих, которые помогают Пограничной службе, на 2,5 тысячи. Уже в ближайшее время прочность границы будут обеспечивать около 10 тысяч военнослужащих из 12,16,18 дивизий ", - подчеркнул Блащак.

Он добавил, что войска территориальной обороны Польши осуществляют в пограничной зоне операцию "Сильная поддержка", помогая местным жителям.

Как сообщалось, польско-белорусскую границу ежедневно пытаются пересечь несколько сотен нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки. За прошедшие сутки, 24 октября, зафиксировано 508 попыток пересечь польскую границу с территории Беларуси.

Читайте также: В Германии говорят, что поток нелегальных мигрантов с территории Беларуси продолжается

Согласно сообщению Пограничной службы Польши в Твиттере, на протяжении выходных зафиксировано две попытки силового пересечения польской границы группами нелегальных мигрантов численностью около 70 и 90 человек. Тогда травмы получили двое польских военнослужащих. Они находятся в больнице.

Варшава в начале сентября ввела чрезвычайное положение на границе с РБ, обвиняя режим Лукашенко в гибридных действиях против Польши и стран Балтии.

Читайте также: Польша построит «стену» на границе с Беларусью, Россией и Украиной

Сейм Польши проголосовал за специальный закон, которым предусматривается построить современное заграждение на границе Польши с Беларусью, Россией и Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-