Регулятор ЕС одобрил использование третьей дозы COVID-вакцины Moderna

Регулятор ЕС одобрил использование третьей дозы COVID-вакцины Moderna

Укринформ
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало третью дозу вакцины от коронавируса производства Moderna.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ЕМА.

"Комитет ЭМА пришел к выводу, что бустерная доза COVID-вакцины Spikevax (производства Moderna) может использоваться для людей старше 18 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что третья доза этой вакцины, введенная через 6-8 месяцев после второй, приводила к увеличению количества антител у взрослых. "Бустерная прививка содержит половину дозы, используемой для двух первичных вакцинирований", - уточнили в регуляторе.

Читайте также: Moderna заявляет об успехе промежуточных тестирований COVID-вакцины для детей 6-12 лет

При этом в EMA отметили, что побочные эффекты после введения третьей дозы вакцины подобны регистрировавшимся после второй прививки.

Напомним: ранее в EMA рекомендовали использовать людям старше 18 лет бустерную дозу вакцины от Pfizer\BioNTech по меньшей мере через полгода после второй прививки. В то же время, людям с существенно пониженным иммунитетом следует делать третью прививку по меньшей мере через 28 дней после второй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-