Западное побережье США накрыл шторм, есть погибшие

Западное побережье США накрыл шторм, есть погибшие

Укринформ
Мощный шторм, бушующий на тихоокеанском побережье США, вызвал оползни и наводнения, оставил без электроэнергии десятки тысяч человек в штатах Калифорния, Вашингтон и Орегон, а также привел к смерти двух человек вблизи Сиэтла.

Как передает Укринформ со ссылкой на Associated Press, люди погибли в результате падения дерева на автомобиль, в котором они находились, из-за порыва сильного ветра.

Отмечается, что в горах Сьерра-Невада северо-восточнее от Сан-Франциско уже зарегистрировали многочисленные оползни на общей территории около 230 тысяч гектаров, части которой ранее были поражены сильными лесными пожарами.

В регионе Сан-Франциского залива были зафиксированы наводнения, а также разливы рек в округах Напа и Сонома.

Из-за сильных ветров скоростью более 96 км в час в регионе восточнее Сиэтла от электроснабжения были отключены более 150 тысяч жителей, еще 25 тысяч жителей северо-западнее Орегона столкнулись с такой же проблемой.

Читайте также: В Испании - сильные наводнения: затоплены улицы, автомобили и здания

Как отметили местные синоптики, продолжения ненастья ожидают в последующие несколько дней с постепенным смещением шторма на юг через центральную Калифорнию.

Впрочем, спасатели отметили, что в результате шторма в регионе удалось наконец полностью потушить лесные пожары – вторые крупнейшие в истории Калифорнии.

Как сообщалось, в этом году в Калифорнии на фоне аномальной жары с июля свирепствовали лесные пожары. Из-за быстрого распространения огня были эвакуированы тысячи человек, были выжжены почти 400 гектаров земли.

Фото: John Walker/Fresno Bee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-