Японская принцесса вышла замуж и утратила свой королевский статус

Японская принцесса вышла замуж и утратила свой королевский статус

Укринформ
Японская принцесса Мако вышла замуж за своего бывшего однокурсника Комуро Кэй, официально покинув императорскую семью. 

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает NHK.

Утром вторника Мако покинула резиденцию императорской семьи Акасака в Токио в сопровождении родителей, наследного принца и принцессы Акисино, а также ее младшей сестры принцессы Како.

На пресс-конференции после регистрации брака Мако выразила сердечную благодарность людям, которые помогали и поддерживали ее на протяжении последних 30 лет, которые она посвятила своим обязанностям члена Императорской семьи.

Читайте также: Внучка британской королевы Беатрис впервые стала матерью

Изначально пара должна была пожениться в 2018 году, но свадьбу отложили из-за того, что семья жениха столкнулась с финансовыми трудностями.

Мако и Комуро познакомились в 2012 году в Международном христианском университете в Токио, а неофициально обручились в сентябре 2017 года.

Ожидается, что после свадьбы они переедут в США, где Комуро работает юристом.

Читайте также: Шведская принцесса София родила третьего сына

Принцесса Мако отказалась от единовременной выплаты в размере до 150 миллионов иен (1,3 миллиона долларов), положенной женщинам-членам императорской семьи при отбытии из дома в связи с бракосочетанием.

Как известно, согласно японскому законодательству, члены императорской семьи женского пола утрачивают свой статус при вступлении в брак с «простолюдином», хотя члены мужского пола этого не делают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-