Исследователи пришли к выводу, что один из штаммов гриппа исчез

Исследователи пришли к выводу, что один из штаммов гриппа исчез

Укринформ
Исследователи из Австралии пришли к выводу, что один из четырех штаммов, регулярно включаемых в ежегодные прививки от гриппа, после начала пандемии COVID-19 полностью исчез. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Xpress со ссылкой на исследование во главе с Мариосом Куцакосом, научным сотрудником Университета Мельбурна.

Согласно исследованию, ни один штамм B/Yamagata не был выделен или генетически секвенирован при отслеживании случаев гриппа с марта 2020 года. В это время коронавирусные локдауны как раз положили конец сезону гриппа 2019-2020 годов.

Читайте также: Сезон гриппа: за неделю уровень заболеваемости в столице вырос на 29%

Исследователи отметили, что B/Yamagata всегда был менее заразным, чем другие основные штаммы гриппа. Этот штамм также не развивается столь же энергично, как другие. Производителям вакцин не приходилось обновлять компонент B/Yamagata ежегодной прививки от гриппа с 2015 года.

Эти факторы, «в сочетании с подавляющими условиями пандемии COVID-19, возможно, способствовали сильному подавлению глобальной циркуляции B/Yamagata и потенциальному исчезновению этой линии», заключили исследователи в своем отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-