В Нагорном Карабахе открыли международный аэропорт

В Нагорном Карабахе открыли международный аэропорт

Фото
Укринформ
В Физуле, что в Нагорном Карабахе, открыли первый международный аэропорт.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на азербайджанское информационное агентство Azertag.

«Президенты Азербайджана и Турции разрезали ленту в знак открытия аэропорта, им были вручены символические ключи от Физулинского международного аэропорта. Главы государств ознакомились с условиями, созданными в аэропорту», ​​- сообщает информагентство.

Отмечается, что длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет 3 километра, ширина – 45 метров. Место стоянки самолетов занимает площадь 60 тыс. квадратных метров и предусматривает стоянку для разных типов воздушных судов. Терминал аэропорта рассчитан на прием 200 пассажиров в час.

В Нагорном Карабахе открыли первый международный аэропорт / Фото: azertag.az

Строительство аэропорта было начато 15 января этого года и завершилось через 8 месяцев. В строительстве приняли участие турецкие компании. В сентябре этого года был осуществлен тестовый пассажирский и грузовой рейсы из аэропорта в Баку в новый аэропорт в Физуле. Перелет занимает 35 минут. Новый аэропорт намерены активно использовать для отправки в Нагорный Карабах грузов. От аэропорта Физули до Шуши – 100 км, до Баку – около 300 км.

Читайте также: Украина ведет переговоры о продаже продовольственных товаров в Нагорном Карабахе

Как известно, в сентябре этого года был осуществлен тестовый пассажирский и грузовой рейсы из аэропорта в Баку в новый аэропорт в Физуле. Перелет занимает 35 минут. Новый аэропорт намерен активно использовать для отправки в Нагорный Карабах грузов. Строительство аэропорта было начато 15 января этого года.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, стороны конфликта должны оставаться на занимаемых позициях, а в регион вводились российские "миротворцы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-