В Ираке нашли винодельню периода ассирийских царей

В Ираке нашли винодельню периода ассирийских царей

Укринформ
Археологи на севере Ирака обнаружили винодельню, действовавшую 2,7 тысячи лет назад, а также наскальные рельефы, изображающие ассирийских правителей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкий телеканал T24.

«Археологи в Ираке обнаружили большую винодельню, датируемую периодом ассирийских царей 2,7 тысяч лет назад», - сообщает телеканал.

Наскальные рельефы с изображением молящихся богам правителей были обнаружены на стенах оросительного канала в районе Фаида на севере Ирака. Длина канала составляет примерно 9 километров, на 12 каменных глыбах шириной пять метров и высотой два метра изображены боги, правители и священные животные.

Читайте также: Археологи доказали, что в Турции 5000 лет назад жили пантеры

"На этих изображениях ассирийский правитель молится перед ассирийскими богами", - рассказал итальянский археолог Даниэле Моранди Бонакосси.

По его словам, в Ираке есть и другие места с наскальными рельефами, но ни одно из них является не столь масштабным и монументальным.

Читайте также: Ученые установили, что викинги уже были в Северной Америке тысячу лет назад

Изображения относятся ко временам правления Саргона II и его сына Сеннахериба.

Как сообщал Укринформ, турецкие археологи нашли остатки животных в возрасте 8 и 5 тысяч лет, свидетельствующих, что на западе страны когда-то водились львы и пантеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-