Судан после военного переворота отменил все авиарейсы

Судан после военного переворота отменил все авиарейсы

Укринформ
Управление гражданской авиации Судана отменило все рейсы в и из столичного Международного аэропорта Хартума как минимум до 30 октября после переворота в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам руководителя ведомства Ибрагима Адлана, это решение было принято в связи с текущими событиями в стране.

Он также добавил, что авиапространство Судана остается открытым для транзитных перелетов.

Как сообщал Укринформ, в Судане в ночь на 25 октября неизвестные военные подразделения арестовали нескольких политических деятелей, в том числе премьер-министра Абдаллу Гамдока. Министерство информации Судана сообщило, что за задержанием гражданских членов правящего совета и министров переходного правительства стоят объединенные вооруженные силы.

В своем заявлении Гамдок призвал суданский народ мирно противостоять попытке переворота и «отстаивать свою революцию».

Читайте также: В Судане протестуют против военного переворота: полторы сотни раненых

Вчера в стране объявили чрезвычайное положение.

В результате протестов против военного переворота в Судане погибли по меньшей мере семь человек, ранения получили более сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-