Канада получила нового министра иностранных дел

Канада получила нового министра иностранных дел

Укринформ
Новым министром иностранных дел Канады стала юрист Мелани Жоли, ранее занимавшая должность министра экономического развития.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с церемонии принесения присяги новым федеральным правительством Канады.

Бывший астронавт Марк Гарно, который возглавлял МИД с начала этого года, потерял место в правительстве, однако останется депутатом федерального парламента.

В целом, премьер-министр Джастин Трюдо провел значительные ротации в своем новом правительстве и добавил несколько портфолио, связанных с пандемией COVID-19, среди которых - министр психологического здоровья и министр по подготовке к чрезвычайным ситуациям. Лишились также своих кресел министры здравоохранения, иммиграции и общественной безопасности, игравшие ключевые роли в противостоянии пандемии COVID-19.

Впрочем, Христя Фриланд, которая с ноября 2019-го года объединяет обязанности вице-премьер-министра и министра финансов Канады, продолжит выполнять свою работу.

Читайте также: В Канаде подали заявку на сертификацию таблеток от коронавируса

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил Мелани Джоли с назначением на должность министерства иностранных дел Канады. Об этом Кулеба написал в Твиттере.

"Поздравляем Мелани Джоли с назначением на должность министра иностранных дел Канады", - отметил чиновник.

Как сообщалось, по результатам прошедших в Канаде в прошлом месяце парламентских выборов, больше всего голосов получила Либеральная партия действующего премьер-министра Джастина Трюдо, однако ей не удалось получить большинство, поэтому для принятия всех решений придется договариваться о поддержке с другими партиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-