Саакашвили отказался переводиться в тюремную больницу – адвокат

Саакашвили отказался переводиться в тюремную больницу – адвокат

Укринформ
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказывается от перевода в тюремную больницу в Глдани, при этом ему уже дважды потребовалась реанимация.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Грузия Online".

"Каким бы ни было состояние моего здоровья, я отказываюсь от перевода в больницу при Глданской тюрьме и предпочитаю оставаться там, где я сейчас, до тех пор пока эту ситуацию не завершит либо моя смерть, либо мое освобождение. В любом случае я отказываюсь от моего перевода в Глданскую тюрьму", — отметил в письме Саакашвили.

Читайте также: Денисова завтра посетит Саакашвили в тюрьме

Адвокат подчеркнул, что экс-президенту Грузии уже дважды потребовалась реанимация.

"Саакашвили дважды требовалась реанимация, и мы несколько раз говорили, что опасна каждая минута. Бывают пики, провалы, внезапно ему становится хуже. Однако могу прямо сказать, что политзаключенный Саакашвили не умрет", — добавил он.

При этом Саакашвили призвал всех прийти на избирательные участки и поздравил кандидатов в мэры.

«Он счастлив, что политические партии, которые были для него неприемлемы в прошлом, смогли консолидироваться. Он благодарен за это», – рассказал адвокат.

Читайте также: Премьер Грузии назвал бредом информацию о подготовке «убийства» Саакашвили

Как сообщал Укринформ, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, уже более 15 дней голодающий в грузинской тюрьме, согласился на допуск группы врачей, сформированной по инициативе Министерства юстиции. 23 октября ему была проведена процедура переливания крови, чтобы стабилизировать состояние здоровья.

Читайте также: Грузинский омбудсмен советует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, почти шесть лет он гражданин Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-