Twitter потерял более полумиллиарда долларов из-за суда с инвесторами

Twitter потерял более полумиллиарда долларов из-за суда с инвесторами

Укринформ
Twitter потерял более полумиллиарда долларов за лето после того, как заплатил 809,5 миллиона долларов для урегулирования затянувшегося судебного процесса с инвесторами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Гиганта социальных сетей обвинили в том, что в 2015 году он вводил инвесторов в заблуждение по поводу взаимодействия с пользователями — сколько пользователей были активны на платформе каждый месяц, а также как часто они просматривали хронологию Twitter.

Компания отрицала какие-либо нарушения, но в сентябре согласилась использовать наличные деньги для урегулирования претензии, отметив, что это нанесет ущерб ее чистой прибыли в этом квартале.

Читайте также: Google оплатил в России штрафы на $455 тысяч

Несмотря на этот разовый платеж, квартальная выручка компании выросла на 37%, поскольку ей удалось избежать влияния изменений конфиденциальности Apple, которые коснулись конкурентов Twitter, таких как Snap и Facebook. Акции Twitters даже выросли на 3%.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-