Четвертая доза COVID-вакцины – в США выпустили новые рекомендации

Четвертая доза COVID-вакцины – в США выпустили новые рекомендации

Укринформ
Центры контроля за профилактикой заболеваний США (CDC) выпустили новые рекомендации по применению вакцин от COVID-19, в которых допускается введение четвертой дозы мРНК-препарата людям с умеренной и тяжелой формами иммунодефицита.

Рекомендации обнародованы на сайте CDC, сообщает Укринформ.

«После завершения первичной серии вакцинации (двух основных прививок – ред.), а также дополнительной дозы мРНК-вакцины люди с умеренной и тяжелой формами иммунодефицита имеют право на повторную дозу», - отмечается в рекомендациях.

При этом уточняется, что дополнительная прививка может быть введена через шесть месяцев после третьей, бустерной, дозы Moderna или Pfizer.

В то же время для таких людей рекомендуется продолжать соблюдать строгие меры профилактики, в частности, носить маски, сохранять социальную дистанцию, избегать скопления людей и недостаточно проветриваемых помещений, чтобы защититься от COVID-19. Для усиления их защиты специалисты также советуют поощрять к вакцинации всех, кто окружает таких больных.

Читайте также: Генсек ООН призвал мир быть готовым к новым пандемиям

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в США официально утверждены три препарата для вакцинации против COVID-19. В том числе это две мРНК-вакцины производства Moderna и Pfizer, а также Janssen (Johnson & Johnson).

Фото: PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-