В Китае ввели ограничения на высоту небоскребов

В Китае ввели ограничения на высоту небоскребов

Укринформ
В Китае ввели строгие ограничения относительно строительства новых небоскребов, эту информацию подтвердили два государственных органа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Xinhua

Теперь в стране запрещается строить здания, в городах с городским населением более 3 млн человек, высотой более 500 метров, а здания высотой более 250 метров можно строить только с соблюдением строгих ограничений.

Также запрещается строить дома высотой более 250 м в городах с населением менее 3 млн человек.

Читайте также: Пощекотал нервы очевидцам: в Австралии самолет пронесся между небоскребами

Любое жилое здание высотой более 80 метров или административное здание высотой более 100 метров должно соответствовать местным стандартам противопожарной безопасности, чтобы получить разрешение на строительство.

Кроме того, запретили строительство небоскребов в исторических районах, объектах культурного наследия и районах с интенсивным движением транспорта.

Фото: Xinhua/Mao Siqian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-