Сенат Бразилии подготовил обвинения против президента за его действия во время пандемии

Сенат Бразилии подготовил обвинения против президента за его действия во время пандемии

Укринформ
Следственный комитет Сената Бразилии одобрил доклад с призывом предъявить обвинение Президенту Жаиру Болсонару в преступлениях, связанных с борьбой с пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В частности, Болсонару рекомендуют обвинить в преступлениях против человечности из-за 600 000 смертей от коронавируса в стране. По количеству погибших Бразилия уступает только США.

В докладе Президента Бразилии называют «главным ответственным за ошибки, допущенные федеральным правительством во время пандемии».

Читайте также: Шарлатанство и массовые убийства: в сенате Бразилии приняли отчет о преступлениях президента

Помимо преступлений против человечности, комитет Сената рекомендовал восемь дополнительных обвинений, включая подстрекательство к преступлению, подделку документов и нарушение социальных прав.

Болсонару также обвиняют в нецелевом использовании государственных средств и распространении фейковых новостей о пандемии.

В 1300-страничном докладе также рекомендовалось предъявить обвинения двум корпорациям и 77 другим лицам, включая трех взрослых сыновей Президента.

Читайте также: Facebook и YouTube удалили антиваксерские «страшилки» президента Бразилии

Издание отмечает, что теперь изложенные в докладе рекомендации должны быть оценены Генеральным прокурором Аугусто Арасом, который, как ожидается, будет защищать президента. То есть, сегодня нельзя утверждать, что одобрение доклада Следственным комитетом Сената Бразилии приведет к предъявлению фактических уголовных обвинений Президенту.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-