Хакеры из России атаковали в США Национальную стрелковую ассоциацию - СМИ

Хакеры из России атаковали в США Национальную стрелковую ассоциацию - СМИ

Укринформ
Хакеры из группировки Grief, которую связывают с Россией, атаковали Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA), требуя деньги за нераспространение похищенной информации.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

«Банда, которая называет себя Grief, опубликовала на сайте в даркнете несколько файлов NRA», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что файлы относятся к грантам ассоциации. Вымогатели угрожают обнародовать оставшуюся похищенную информацию, если NRA не выплатит выкуп.

Представитель Национальной стрелковой организации Эндрю Аруланандам заявил в среду, что NRA «не обсуждает вопросы, касающиеся ее физической или электронной безопасности» и принимает «чрезвычайные меры» для защиты своей информации.

Читайте также: США настроены агрессивно реагировать на российские кибератаки - Белый дом

В то же время, как отметил осведомленный источник, на этой неделе у NRA возникли проблемы с электронной почтой, что является потенциальным признаком атаки программами-вымогателями.

Напомним, Национальная стрелковая ассоциация США является влиятельной некоммерческой структурой, объединяющей сторонников права на ношение и хранение оружия. Ее тесно связывают с интересами Республиканской партии Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-