Пентагон впервые прокомментировал испытание Китаем гиперзвукового оружия

Пентагон впервые прокомментировал испытание Китаем гиперзвукового оружия

Укринформ
Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли назвал «очень тревожным» испытание Китаем гиперзвукового оружия.

Как передает Укринформ, об этом Милли заявил в телеинтервью Bloomberg.

Он назвал испытание гиперзвукового оружия «выдающимся технологическим событием», заметив, что это лишь один из элементов военного потенциала Китая.

Это - первая официальная оценка испытаний, прозвучавшая из Пентагона, до сих пор там воздерживались от комментариев.

«Китайские военные возможности гораздо больше, чем это одиночное испытание, – сказал Милли. – Они быстро расширяются в космосе, в киберпространстве, а также в традиционных зонах – на суше, на море и в воздухе».

Как добавил американский генерал, Китай занимает «очень важное место на нашем горизонте».

Читайте также: Военные США испытали компоненты гиперзвукового оружия

Ранее сообщалось об испытаниях в Китае гиперзвукового устройства, запущенного на низкой околоземной орбите, которое теоретически может уклониться от систем противоракетной обороны США. Скорость, с которой китайцы разработали эту систему, удивила американских экспертов в сфере нацбезопасности.

Министр обороны США Ллойд Остин неоднократно подчеркивал, что Китай, стремясь к модернизации своих вооруженных сил, является вызовом для Пентагона. На прошлой неделе директор ЦРУ Билл Бернс заявил, что Китай представляет наибольшую технологическую угрозу для США.

Читайте также: Пекин летом дважды испытал гиперзвуковое оружие - FT

В свою очередь спикер Пентагона Джон Кирби в среду отказался давать какие-либо комментарии по поводу испытаний в Китае. Он лишь отметил, что министерство «ясно выразило свою обеспокоенность».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-