На востоке Австрии бушует большой лесной пожар

На востоке Австрии бушует большой лесной пожар

Фото
Укринформ
В федеральной земле Нижняя Австрия на востоке республики уже несколько дней бушует большой лесной пожар, потушить который пытаются 400 пожарных с использованием вертолетов и пожарных танков.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Республике Австрия.

Огонь вспыхнул в горном районе вблизи городка Райхенау ан дер Ракс в округе Нойнкирхен в понедельник. Учитывая ветреную погоду, в течение 10 часов площадь лесного пожара быстро увеличилась и достигла более 115 гектаров. По оценке руководителя пожарной службы Нижней Австрии Франца Респергера, такая цифра означает, что речь идет о "самом большом лесном пожаре, который когда-либо был в Австрии".

Читайте также: На Сицилии после урагана произошло наводнение

По состоянию на четверг, 28 октября, с пожаром борются около 400 пожарных и 100 добровольных помощников. Также привлечены восемь вертолетов из состава МВД и ВС Австрии, пожарные танки и водометы, способные создать водную стену высотой до 60 метров. В течение ночи, когда в горах стих ветер и была минусовая температура, пожарным удалось предотвратить развитие худшего сценария и перебрасывание огня в долину Гелленталь. В то же время, в четверг в этом регионе снова прогнозируются порывы ветра. Борьбу с огнем усложняет то, что район пожара имеет крутой рельеф с множеством вертикальных стен.

Лесной пожар в Австрии / Фото: EINSATZDOKU.AT/PATRIK LECHNER, APA/MATTHIAS FISCHER

Район пожара объявлен зоной стихийного бедствия. Ситуация еще не взята под контроль. Глава МВД Карл Негаммер назвал ее "особо тревожной".

Тревоги добавляет и то, что недалеко от района пожара расположено начало Венского горного трубопровода, который является основной частью водоснабжения столицы Австрии. Пока угрозы источникам, откуда питьевая вода идет в Вену, нет.

Читайте также: В Турции задержали семерых россиян - подозревают в поджоге леса

Между тем, полиция предполагает, что причиной пожара, вспыхнувшего недалеко от пешеходного маршрута, мог стать окурок сигареты или разожженный костер.

Как сообщал Укринформ, в районе Кумлуджа в Анталии (Турция) лесные пожары вспыхнули одновременно в трех разных точках, начато расследование возможного поджога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-