Индия испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Индия испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Укринформ
Индия провела успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V дальностью до 5 тысяч километров.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hindu.

"Успешный запуск баллистической ракеты "земля-земля" Agni-V был осуществлен 27 октября 2021 года примерно в 19:50 с острова Абдул Калам у побережья Одиши", - сообщили в министерстве обороны Индии.

В ведомстве добавили, что трехступенчатая ракета способна с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 5000 км и "может достигать большинства районов Китая".

Испытание ракеты Индией произошло на фоне растущей на границе с Китаем напряженности.

Читайте также: КНДР запустила баллистическую ракету

Ракеты класса "Агни" являются "семейством" индийских баллистических ракет разной дальности (от малой до средней), разработанных в рамках "Комплексной программы разработки управляемых ракет" министерства обороны Индии. Данные ракеты являются средством доставки ядерных зарядов ВС Индии.

Как сообщал Укринформ, в конце июня Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии сообщила, что успешно провела испытания баллистической ракеты нового поколения Agni P (Prime), способной нести ядерную боеголовку.

Agni-V / Фото: PTI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-