Южная Корея выдала США россиянина, обвиняемого в киберпреступлениях

Южная Корея выдала США россиянина, обвиняемого в киберпреступлениях

Укринформ
Власти Южной Кореи экстрадировали в Соединенные Штаты россиянина, которого Вашингтон обвиняет в разработке и распространении вредоносных компьютерных программ для отмывания денег и совершения краж в крупных размерах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что сама экстрадиция состоялась еще 20 октября.

Россиянина, чье имя не разглашается, подозревают в краже более двух миллионов долларов США у компаний и физических лиц. Мужчина был членом киберпреступной банды, разработавшей вредоносное программное обеспечение Trickbot. Россиянину в августе этого года были предъявлены обвинения в американском штате Огайо. Решение об экстрадиции Минюст Южной Кореи принял еще в прошлом месяце.

Читайте также: Хакеры из России атаковали в США Национальную стрелковую ассоциацию - СМИ

Как сообщал Укринформ, хакеры из группировки Grief, которую связывают с Россией, атаковали Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA), требуя деньги за нераспространение похищенной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-