РФ ограничила ввоз мандаринов из Турции после слов Пескова о беспилотнике Bayraktar

РФ ограничила ввоз мандаринов из Турции после слов Пескова о беспилотнике Bayraktar

Укринформ
Российское надзорное ведомство Роспотребнадзор объявило о решении временно ограничить ввоз мандаринов в Россию из-за того, что в них якобы слишком много пестицида хлорпирифос.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Выявлены нарушения обязательных требований законодательства. Концентрация пестицида превышает максимально допустимый уровень», - говорится в заявлении.

Сообщается, что ввоз указанной пищевой продукции приостанавливается с 29 октября и до особого распоряжения. Федеральная таможенная служба РФ проинформирована об этом.

Турция является самым крупным поставщиком мандаринов на российский рынок. С января по август было ввезено 107,6 тысячи тонн на свыше $72 млн. На втором месте - Пакистан, который поставил более 73 тысяч тонн на $50,8 млн.

Читайте также: Берлин беспокоит, что на востоке Украины дроны применяет не только ОБСЕ

Решение было объявлено на следующий день после заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что поставка Украине турецких беспилотников Bayraktar может «привести к дестабилизации» на линии разграничения на Донбассе.

26 октября в Генеральном штабе ВСУ заявили, что впервые в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе применили разведывательно-ударный беспилотник Bayraktar. Он уничтожил пушку незаконных вооруженных формирований. При этом БПЛА не пересек линию соприкосновения и уничтожил установку с помощью управляемой бомбы.

Как сообщал Укринформ, 29 сентября был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством обороны Украины и турецкой компанией Bayraktar Savunma. Согласно документу, Bayraktar построит на землях неподалеку Киева, которые принадлежат Минобороны, центр по обслуживанию, текущему ремонту, модернизации беспилотных летательных аппаратов компании. Также в центре будет осуществляться обучение и подготовка персонала, который будет работать с этими БПЛА. Как планируется, впоследствии в Украине будут построены и будут работать ряд таких центров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-