В Польше обнаружили более полутысячи фейковых COVID-сертификатов из Украины

В Польше обнаружили более полутысячи фейковых COVID-сертификатов из Украины

Укринформ
Пограничная служба Польши в этом году на отрезке границы с Украиной выявила более полутысячи поддельных COVID-сертификатов о вакцинации, предоставляемых гражданами Украины при въезде в РП.

Об этом сообщили в Надбужанском отделе Пограничной службы РП, а также в комментарии Укринформу в Бещадском отделе, граничащем с Украиной.

Как сообщили в Надбужанском отделе Пограничной службы РП, в этом году пограничники выявили 554 сертификата против COVID-19 международного образца, выданные в Украине, относительно которых существует "обоснованное подозрение в их подделке". Больше всего таких случаев выявлено в пункте пропуска "Гребенное-Рава-Русская" (352).

Как отмечается, последний такой случай произошел 25 октября в пункте пропуска "Зосин-Устилуг". У пяти граждан Украины, которые вместе пересекали границу, подтверждена подделка COVID-сертификатов. Поэтому они были задержаны, а впоследствии административным решением им был запрещен въезд на территорию Польши.

В то же время, в Бещадском отделе Пограничной службы Польши корреспонденту Укринформа сообщили о выявлении с начала года лишь 12 случаев подделки гражданами Украины COVID-сертификатов о вакцинации.

Читайте также: В Винницкой области дельцы продавали фиктивные COVID-сертификаты

Как сообщалось, наличие COVID-сертификатов о вакцинации освобождает украинцев от карантина после пересечения польской границы.

По предварительным данным, в Польше на сегодняшний день может находиться примерно 1,5 млн украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-